Читать онлайн"Крик орла" автора Марез Теун Марез Теун - - Страница 21

Друзья, всем нам знаком страх. Давайте поговорим об этом неприятном состоянии и попытаемся выяснить, как его можно побороть. Для начала нужно понять, что вообще это такое, узнать, как говорится, с чем его едят и что это за зверь такой. Что такое страх и как его побороть Это эмоция. Сильнее всех других, вместе взятых. Но откуда он берется? Ведь всем известно, что детям с рождения страх практически не ведом. Но это естественный страх, основанный на инстинкте самосохранения.

Учение толтеков. Том 2

В предыдущей главе мы говорили о четырёх атрибутах воина и узнали, насколько важное место они занимают в его жизни. Однако над желаемым необходимо трудиться, и для того, чтобы сделать свою волю командой Орла, недостаточно просто захотеть этого — это процесс постижения того, как заявить свои права на силу, своё наследие. Повторим, что никто не может наделить человека силой по той простой причине, что сила представляет собой знание, обретаемое на собственном опыте. Таким образом, чтобы получить силу, нужно быть способным выстоять в битве за силу, а до этого момента сама сила постоянно бросает воину вызов.

В жизни встречаются четыре категории сражений, известных как четыре природных врага; в каждой из сменяющихся жизней воину предстоит столкнуться с этими врагами и победить их.

Для преодоления того испытания, с которым столкнулось человечество, .. своим способностям видящего и вселить в своих учеников страх перед адом.

Афоризмы Учения Толтеков о Пути воина. Когда Стук Духа звучит для всех людей , для всей человеческой расы, его называют Криком Орла. В июньское полнолуние года для всего человечества действительно прозвучал Крик Орла. Жизнь воина должна быть сдержанной. Если вы хотите стать воином, то не можете позволить себе растрачивать личную силу на беспорядочную жизнь. Путь воина — не упражнение в духовном развитии. Путь воина представляет собой образ жизни, необходимый для повседневного выживания воина.

Понятия нагваля и тоналя являются для воина лишь оборотами речи, введенными для большей ясности; в акте выживания эти понятия только смешиваются друг с другом. Знания можно обрести только благодаря действиям в повседневной жизни. Воины никогда не становятся пассивными участниками. Если воин решает заняться чем-то, то это делается только потому, что согласуется с его стратегией. Если человек откладывает действие, потому что боится провала или чувствует себя недостаточно подготовленным, он уже потерпел неудачу.

Статус воина не является конечным результатом некоей специальной программы подготовки. Скорее, это безмолвное признание человеком самого себя, которое исходит из понимания того, что он стал безупречен в своем путешествии по пути воина.

Живой разговор

Все силы природы по сути своей нейтральны. Они проявляют себя положительными или отрицательными — в соответствии с намерением человека. Неверное понимание этого послужило причиной появления ошибочного представления о свободной воле.

Единственный способ преодоления подобного страха заключается в том, чтобы действовать так, словно он контролирует ситуацию, поскольку, как бы .

Туман был, закаты безумно красивые. Там же они сейчас вырубают деревья. Голландцы лет назад завезли деревья - там раньше не было деревьев вообще. Деревья эти расплодились, и они, в отличие от местной флоры, пьют очень много воды, и местная флора стала загибаться, потому что ей не хватает. И вырубают эти деревья красивые, чтобы сохранить вот эти местные псевдокактусы.

Что ты понял, что тебе это дало? Какие основные мысли у тебя это все вызвало, какие темы обсуждались, что запомнилось из того, что сказал Марез? Понять, почему ты оказался именно в таком состоянии как сейчас, как ты такой воспитался, и что тебе делать с собой дальше. И как это делать. Потому что есть всего лишь два полюса - эгоизм и включенность в жизнь. И тебе надо найти себя на этой шкале и понять, куда тебе двигаться, и какими методами.

Теун Марез - Крик орла

Эти нитеподобные энергетические, поля исходят от источника невообразимой протяженности, метафорически именуемого Орлом. По этой причине энергетические поля называют Эманациями Орла. Человеческие существа тоже состоят из бесконечного числа таких нитеподобных энергетических полей, которые проявляются в форме большого светящегося яйца.

на себя ответственность, победить свой привычный страх и пойти по другой колее [Александр Клейн. Дед Марез Теун // «Пятое измерение», ].

Афоризмы Учения Толтеков о Пути воина. Когда Стук Духа звучит для всех людей, для всей человеческой расы, его называют Криком Орла. В июньское полнолуние года для всего человечества действительно прозвучал Крик Орла. Жизнь воина должна быть сдержанной. Если вы хотите стать воином, то не можете позволить себе растрачивать личную силу на беспорядочную жизнь. Путь воина — не упражнение в духовном развитии.

Как преодолеть страхи - рекомендации психолога

К тому времени, когда я писал"Путешествие в Икстлан", вокруг меня воцарилась самая загадочная атмосфера. Дон Хуан Матус принял в отношении моего повседневного поведения определенные чрезвычайно прагматичные меры. Он очертил некоторые принципы деятельности и хотел, чтобы я неукоснительно следовал им. … Он поставил передо мной три задачи, имеющие самое отдаленное отношение к моему миру обыденной жизни - или к какому-либо миру вообще.

Теун Марез - Нагваль из Южной Африки, представляет совершенно Единственный способ преодоления подобного страха заключается в том.

В моих словах все еще звучат слова одной моей подруги: Что стало с ними всеми? Где те мужчины, которые способны гордиться своей мужественностью? Где барды, слагающие песни о героях-спасителях? Бардов не стало - ведь не стало и героев- спасителей. Не стало их песен, ведь честь, олицетворенная в героях, исчезла вместе с ними. Но самая острая боль приходит от сознания того, что с уходом бардов исчезла и красота.

Когда погиб последний рыцарь, погибла и надежда. Что же остается, когда уходят красота и надежда? Остается лишь холодный стерильный мир преступлений и насилия, мир уродства и отчаяния, мир тошнотворного чувства безнадежности, в котором расцветают лишь немощь и апатия. Так что же, больше не осталось героев на этой Земле? Неужели нет в мире никого, кто смог бы сделать шаг, чтобы спасти человечество от величайшей из катастроф?

Неужели все современные мужчины лишены мужского начала до такой степени, что им не остается ничего иного, как быть всего лишь донорами спермы? Впрыскивать себе в вены химические препараты, чтобы одурманить мозги и попытаться приглушить боль, которую они испытывают от осознания того, что утратили мужественность?

Теун Марез. Учение Толтеков. Туманы Знания Драконов

Не делание нужно выберать так чтоб была больше пауза Пауза - это шок ума Пока летишь наступает шок, потом боль и шок одновременно, вопрос учителя направляет внимание ученика на восприятие паузы иначе верх берёт боль и обострившийся ВД. Чем больше безупречности тем менее глупое воин выберет неделание Чем больше осознания у человека, тем красивее его неделание, тем больше факторов он охватывает своим осознанием и меньше кого либо достаёт тем самым увеличивая своё спокойствие оно так ценно

По умолчанию. По поводу Теуна Мареза имеются весьма разные мнения. .. победить свой привычный страх и пойти по другой колее .

В году , сделав годичный перерыв в учебе в университете, Теун посещает Европу и Северную Америку. Вернувшись в Кейптаун , Теун возвращается к учебе и получает образование в области исскуств. После окончания университета и до года работает в сфере образования. В году переезжает в Чили , Мантагуа. Детство и юность Теун провёл в буше, где познакомился с богатым наследием коренного населения этого региона. Именно там он встретил человека Нагваля , ставшего его учителем, открывшего для Теуна учение толтеков.

К году Теун полностью восстанавливает свою память нагваля [ неизвестный термин ]. Постоянно обучаясь, накапливая знания и совершенствуясь, Теун приходит к мысли о более широком распространении учения: Любое знание, однажды полученное, не обладает реальной ценностью до тех пор, пока не будет задействовано. В году Теун собирает группу учеников и приступает к написанию серии книг, в которых подробно описывает различные аспекты учения.

Центр"синтез" Теун Марез учение толтеков том 2 Крик Орла Афоризмы Учения Толтеков о Пути воина

Вслед за этим он слышит позади шаги Филипа и пытается сдержать проказливую усмешку, вспоминая, как часто ему приходилось уклоняться от физических атак Филипа и его постоянных притязаний. Теперь, когда он смог понять, каким даром силы был Филип, как он помог ему одержать победу в этой битве, Саймон испытывает к нему не враждебность, а ту сердечность, которая обычно связывает друзей.

Позволив себе провести быстрый перепросмотрсвоих отношений с Филипом, Саймон продолжает поражаться осознанию того, что, несмотря на своё давнишнее отвращение к гомосексуалистам, он способен втайне испытывать приятные чувства, когда другие мужчины находят его привлекательным. Саймон понимает, что, смирившись с собственной чувствительностью и уже не страшась признаков гомосексуальности, он всегда сможет наслаждаться обществом таких, как Филип.

Однако он продолжает без тени сомнений понимать, что у него нет абсолютно никаких гомосексуальных наклонностей.

Перебороть свой страх, и сделать вывод, что темнота - твой друг. Елена Шалашугина Теун Марез Туманы знания драконов. Норберт.

Вперед Через два года после развода Джейн стала настоящей затворницей; поскольку она пренебрегала своим внешним видом, у неё возник сильный страх даже в отношении гостей. Страх, что она уродлива, окончательно победил её, и хотя она всё ещё не признавалась себе в причинах своей агорафобии, именно этот страх доставил ей так много горя.

Не осознавая этого, Джейн проклинала собственную непривлекательность за то, что муж изменил ей. В этом заключалась глубинная причина того, что она не могла эмоционально реагировать на неверность мужа. Кроме того, Джейн почувствовала необходимость продать своё дело именно из-за бремени своего воображаемого уродства. Поскольку теперь Джейн не могла вынести даже вида женщин, которых считала более красивыми, у неё пропало всякое желание помогать им стать ещё очаровательнее.

Страх будущего